Vamos a sacar el molde del carenado con el trozo que cortamos del morro.
Necesitamos un trozo de corcho de 1 Cm de grosor para alargar el carenado y que pueda entrar luego en el fuse.
Lo pegamos con cola caliente.
Lo lijamos y queda así...
Ahora necesitamos...
--1 recipiente
--1Kl de escayola
--Plastico fino de cocina
Colocamos el corcho y le ponemos por encima el plastico que va a hacer la funcion de desmoldeante.
Preparamos la escayola y la echamos por encima con una cuchara grande o espatula,etc.Hay que echarla cuando esta aun liquida
para que vaya corriendo hacia abajo.La cuestion es que hay que hacer que el corcho quede cubierto por una capa de 1 Cm + o - a
modo de cascara que luego tendremos que romper.
Cuando a secado (unos 15 minutos),sacamos el corcho y....
Se nos quedara el negativo del molde con el plastico.
Preparamos mas escayola.
Y la echamos dentro del molde en estado liquido.
Cuando este seco y duro (1/2 hora),rompemos la cascara y tendremos el molde.
No preocuparse por el aspecto del pollo al salir del cascaron,luego lo ponemos guapo
.
Con un taco de lija media y un cubo con agua,vamos mojando la lija y lijando todo el sobrante de escayola del molde.
Ya tenemos el molde listo.
Dejarlo secar hasta que endurezca,normalmente requiere 1 o 2 dias.Yo a veces lo dejo en un hornito unas cuantas horas a baja
temperatura para ayudarle a secar antes